И груз горы достался мышке

Олег Каплан
Ты прав мой друг,
Гора родила мышь.
По бугоркам скользил мой плуг,
И в поле лишь бурьян и тишь.
…..
Неся поэзии вериги,
Я не искал в себе отваги.
Не напечатанные книги,
Расплылись пастой по бумаге.
…..
Не много тех. кто посвящён,
В то, что душа моя творила.
Не знаю, буду ли прощён,
Но жизнь меня хранила.
…..
Дарила искренних друзей,
И женщин чувственно заблудших.
Я был в профессии своей,
Отнюдь, не среди худших.
…..
А сколь было чудных дней,
Какой занятной выдалась дорога.
Семья, при том не без детей,
Стихи порой, которые от бога.
…..
Ни кто того не оценил,
О том забудут очень скоро.
Но не затем я жизнь прожил,
Чтобы копить причины для укора.
…..
Надеюсь, ты меня простишь,
Талант – издержки и излишки.
Увы, гора родила мышь,
И груз горы достался мышке.

*****21.04.15г.