Поток бурных вод водопадом несется...

Генас Дженералс
Поток бурных вод водопадом несется,
Спиралью приносит затоп,
Так «бытовуха» гайки закрутит,
Поставит мозг в точный расчёт.
Все б ничего, но удары о берег
Бьют острым камнем в плечо,
Все начинается с малых потерь,
Закончится – в горло мечом.

Пиво в семнадцать замутит с годами,
Диагноз – алкоголизм,
После работы, вечер с друзьями,
Клубы и рвотный каприз.
Семейная жизнь, как минное поле,
Любой разговор – катаклизм,
В одеяле из алкоголя ты прячешься,
Голову подлеца вниз.

Школьные годы, бесцельное время,
Затяжка за гаражом,
Дым одурманил, но не придал силы,
Крепкий табак в жизнь пришел.
Позже нашлась другая замена –
Трава, план, опиум, спайс,
Рабство веществ нагрянет мгновенно,
Деньги уходят на грязь.

Здесь пропустил, там оставил на завтра,
Прострация серого дня,
Пол жизни ушло на игру в догонялки,
Не доделывал все до конца.
Русский «авось», плюс возможность оставить
Привела к переносу мечты,
Все, что осталось, пахать в обе смены,
Горбы для укладки в гробы.

Не мониторишь, не ищешь возможность,
Не держишься крепко за жизнь,
Ни для себя, ни другим не приносишь
Радости, пользы, любви.
Ты бесполезен, и жизнь паразита
Твой вечный, позорный закон,
Пустые глаза, одинокая смерть –
«Достойный» уход на поклон.