гостья моих снов

Николь Дзе
Веришь, ты мне снишься каждый ночью.
Да, родная, так же, до сих пор.
Под ногами я не чую почвы,
Если смотришь на меня в упор.
 
Каждым утром нет желанья просыпаться,
Расставаясь вновь и вновь с тобой.
Обещай, что если буду задыхаться,
Ты придешь на помощь, воздух мой

 А в толпе огромной и безликой
Я почти вслепую, наугад,
Отыщу всегда тот образ милый,
Что ценнее тысячи наград. 

Веришь, ты мне снишься, каждой ночью:
Стоит только мне глаза сомкнуть,
Тут же, ты - глаза, ладони, впрочем,
Все, что мне так хочется вернуть.

Пешеходы, пробки, светофоры,
Вереницы монотонных дней -
Все померкло, стихли разговоры,
Мир заполнился вдруг сотнями теней.

Черт возьми, люблю тебя, нет мочи!
Ребра ломит, скулы мне свело!
Веришь, ты мне снишься, каждой ночью.
Лишь во сне моей душе тепло...