Дачные зарисовки

Татьяна Кулькина
Воробьи, синички, снегири
Гроздьями на ветках у кормушек.
И не ссорятся.
Радушны и послушны -
Подходи и на руку бери.

Три кормушки полных, Да... раздолье:
Хлеба накрошили на подносе.
И молва пернатая разносит,
Что на даче 43 застолье.

Сколько красногрудых снегирей,
С самочками в платьицах попроще,
Все слетелись из соседней рощи.
Подлетай, дружище, поскорей!

Даже сойка, что раз в десять больше
Самого смешного воробья,
Напугав беднягу снегиря,
Забирает все, что мы накрошим.

Словно курица огромна..., несерьёзно
Подлетать и зерна доставать,
Своей мощью легче разогнать
И усесться на застолье грозно.

Холодно.
Февраль метёт.
Пригоршней
Рассыпает снежную крупу
И опять засыпано к утру
Бесконечной ветреной порошей.

Им порывы ветра нипочём.
Главное - наполнены кормушки
И слетаются голодные пичужки.
Утро. Завтрак. Что ж, тогда начнём!!


12.02.2021