никого кроме

Александрит Мина
пожалуйста, не люби никого, кроме меня
в полудреме маленькой комнаты под самой крышей,
где воздух наполнен светящейся пылью
в полумраке длинного коридора отеля
в номере, за тяжелыми жаккардовыми портьерами,
в высокой траве, под стрекот стрекоз и кузнечиков
на лестничных пролетах, на подоконнике
у окна распахнутого в летний зной
на нагретых камнях под мягкий плеск волн,
зажимая лицо в прохладных ладонях
на мокрой скамейке в парке, на узкой кровати,
под мигающий свет неоновой вывески
прижимая щекой к стене, разрисованной граффити
не шепчи никому бессвязно на ухо, не дыши ни с кем
жарко и учащенно, не лови вскрик влажным ртом,
не играй, пожалуйста, ни с кем в наши игры
не давай завязывать темной лентой глаза,
перетягивать запястья, сжимать тугим кольцом пальцы
красить тебе ногти разноцветными лаками,
целовать ключицы и нежную кожу живота,
не бей, пожалуйста, никого, ни взглядом,
ни ладонью, ни хлыстом, ни словом
не причиняй им боли, не показывай
ни демонов своих, ни ангелов
не целуй больше ничьи бесцветные губы,
длинные ресницы, разметавшиеся влажные пряди,
не одевай никого в мужские строгие костюмы,
короткие юбки, длинные платья, атласные перчатки,
рубашки, не позволяй никому прикасаться к тебе,
не пробуй никого на вкус, не привязывай к себе
обещаниями, болью, музыкой, грубостью,
нежностью, заботой, злостью, страстью, желанием
не придумывай для них кодовых слов, стихов
не принадлежи, пожалуйста, никому, кроме меня

иначе я умру