Письмо имениннику

Татьяна Кулькина
Олег! Не знаю как сейчас в Крыму,
Но думаю: тепло, светло, уютно!
А мы тут начинаем наше утро
Пургой и снегом.  Лютую зиму’

Решил нам показать седой февраль:
Заснежено, завьюжено, морозно.
Откапываться, Да! И я серьёзно!,
Лопатами нам нужно, словно встарь.

Снегоуборочной машине не под силу:
Попробуй справиться!
Всю норму февраля
Решили высыпать на нас. И лишь заря
Взойдет, как вновь придётся выгнуть спину,

Опять кидать лопатой.
Так что зря
Уехал ты от нас,  от снегопадов.
И вспомнил бы Сибирь и памятной отрадой
Предстала бы морозная стезя.

А нынче...
Что ж?!
Полтинник на пляжу’,
На вилле отмечать душе приятно))
Прекрасно это! И вполне понятно!)
И я тебе как тетушка твержу,

Что молодец! Что выполнил программу!
Теперь живи и
на-сла-ж-дай-ся жизнью!
И шлю тебе сегодня телеграмму,
Что жизнь полна должна быть оптимизма!!!

Что жизнь прекрасна, что ни говори!
А мелочи... приходят и уходят,
Бывает обстоятельства подводят,
Но это за основу не бери!

Таких нюансов просто миллион,
На них зацикливаться даже не серьёзно!
Пока мы живы  и пока не поздно,
Уж лучше восклицать что ты влюблён!

В рассвет, что озаряет утром дом,
В закат,  что  освещает это море
В того, кто в радости с тобой и в горе...
(Мы о последнем песен не поём ).

Здоровья вам и долгих, долгих лет!
И пожеланий только самых светлых!
И то что сам ты для себя наметил,
То и подарит жизнь тебе в ответ!


13.02.2021