Дыханием дыхание поймать...

Людмила Сотникова
А годы-или в гору- не спеша,
Или с горы бессмысленно несутся!
Моя твоей согретая душа
Так захотела близко прикоснуться!..

Ты подари мне нежности росток,
Я посажу его,оберегая,
Хоть я под тайной рубища другая,
И ты со мной не будешь одинок!..

Пусть мир двояк,и нам с тобой непросто,
Но холод не бывает холоднее,
Когда-из сердца маленького роста,
Когда душа- бледнее и беднее!

И дерево Любви уж точит тлен,
И тут, и там лежат чужие грабли,
И, вырвавшись из суи перемен,
Мы уплывём за вечность в дирижабле

Дыханием дыхание поймать,
Заложниками чувственности плена,
И не стараться должное понять,
И не желать какой-то перемены!..

Как вздох,как сон,как в небе облака-
Над вечной суетой,над грубой прозой!..
В твоей руке лежит моя рука,
А там,внизу,туманы и берёзы.....
Людмила