Полианна

Лариса Журина
Всё то, что снаружи мы видели в мире,
Что с нами случилось сегодня, сейчас,
Создали мы сами в своей же квартире,
Ведь мысленно строили козни в тот раз.

Теперь программируем жизнь по-другому.
Стираем осознанно тьму, негатив,
А после на мир взглянем чуть по-иному,
Ведь можно увидеть во всем позитив.

С таким позитивом жила Полианна,
В проблеме любой находила она
Всегда позитив, негатив убирала.
А можно так жить и во все времена.

И вот уже мир изменился, как в сказке,
Зеркально во внешнем он отобразил
Победу, успех или горе, ненастье
Иль все, что свернулось в сплошной позитив.

Легко отразит умный мир все, что хочешь,
О чем ты мечтаешь, с восторгом творя,
И все отзеркалит снаружи, поможет
Создать твой единственный мир для тебя.