По воробьям стрелять из пушки,

Галина Шахмаева
            «По воробьям стрелять из пушки»,
                Что эта фраза означает?
              Как всегда мне умный дед
                Всё подробно объясняет.
              На незнАчимые цели
                Много средств и сил уходит,
              И к хорошим результатам
                Те усилья не приводят.
              Тратятся по пустякам
                Время или разговоры,
               Не приводят ни к чему
                И пустые с кем-то споры.
               И из сказанного вывод,
                Здесь напрашивается сам,
               Большим снарядом глупо,
                Стрелять по воробьям.
            Огромное усилие, затраченное зря,
            Не решит проблемы,  «стреляя в воробья»

Интерес  и написание стихов к таким познавательным выражениям от поэта Юрия Милова http://stihi.ru/avtor/mikovyg&book=13#13
               
Картинка из интернета.