Три одиночества

Алевтина Хоментовская
Мне три одиночества в мире известны.
Одно – одиночество зимнего ветра,
Что в стекла стучится, по улицам блудит.
Судьбу проклиная, кричит на безлюдье.

Второе – волны одиночество мутной,
Которая жизнь свою тратя беспутно,
Порой корабли у причала встречает,
Пустые надежды как лодки качает.
 
Есть третье, что всем от рожденья дается–
Как счастье и горе, как воздух, как солнце.