одиночество

Степанов Андрей Алексеевич
Одиночество давит на плечи,
Вот и вечер спустился с небес.
Суета, куча дел за плечами.
Одинокий тоскливый закат, ты сегодня опять мой удел.

Опять тоска походкой величавою
Ко мне подходит, не спеша,
На плечи давит одиночество, проклятое.
И нет лекарства, кругом — пустота.

В полях давно уж убран урожай.
Крадется осень неспешной походкою,
Сжимается от боли вновь
Моя опустошенная душа

Прикован взгляд к дождю осеннему,
А мысли всё кружатся — не прогнать.
И сам с собою
Заговорю от боли и отчаянья.

Не спит тоска — всё продолжает,
Седым туманом лезет, заполняет душу…
Растерзан я осенним одиночеством,
И ноша эта с каждым днём всё тяжелее.
          А.С. 22.09.17