Сиреневый вечер

Татьяна Кулькина
В закатном солнце купола сверкали.
Задумчиво-сиреневым был вечер.
И укрывало город снежной шалью,
Она укутывала с нежностью...
На плечи

Деревьев в парке сыпались снежинки.
И лес стоял восторженно притихший,
И вспоминал у листиков прожилки,
И понимал: дано нам ЭТО свыше....

И грезил лес сиреневым кипением,
(Наверное поэтому у снега
Такое этих мыслей отражение),
Он вспоминал о молодых побегах,

На солнце примерял припухлость почек...
А солнце рисовало светотени.
Февраль спешил вперёд... Ещё один денёчек
К красавице весне и запахам сирени!


17.02.2021

Фото:@sharygin_alexandr59