19 февраля День Военно-оркестровой службы

Татьяна Кулькина
Военные оркестры!
Военные оркестры!
Особенная учесть,
Особенная честь!
И пробирают сердце и душу,  если честно,
Их марши, вальсы, песни, их музыка! Не счесть

Мелодий, что цепляют,
Ведут на подвиг ратный!
Мелодий, вдохновляющих,
Где «Родина зовёт»!
Когда вставал над бруствером трубач,
а музыканты
Играли так, что шли на бой,
порой, полки вперёд!

У спецподразделения
Задача:
управления,
И даже проведения баталий и боёв,
А также изучения основы
построения,
У ритмов есть движение - не надо лишних слов!

Во время ритуалов,
Торжеств и церемоний
Звучит, рыдает музыка, слова здесь ни к чему!
И мы опустим головы  с почтением в поклоне
Солдату, защитившему собой свою страну!

Под яркое звучание концерта после боя,
Когда  душе и телу так нужно отдохнуть,
Спокойная мелодия солдата успокоит,
И словно рядом все, кто ждёт его...
Кого уж, не вернуть!

Военным музыкантом не всем дано родиться!
Есть в этом очень важная особенная стать!
Ты должен быть:
1.Военным,
2.Блюстителем  традиций!
3.Ты должен своей музыкой на подвиг поднимать!


19.02.2021

Фото: интернет