Мэйфлауэр Пасадины

Ясамсебелсп
Мэйфлауэр Пасадины

*специально на конкурс лучшее майского стихотворение* http://stihi.ru/2021/05/14/5913

... одиноко в суккумбе, забытый надежды бозон
в ожидании встречи с таинственным Хигсом,
так хотелось взглянуть в параллельный твой сон
в Белоруссии даже к полуночи если не спится

вурдалаки в дыму и ревнивые нервы скребут -
не отнять головы в тишине от пивного стакана,
в ресторанных глубоких потемках, а вдруг
мы накопим любви до далёкого, до - океана

набегают секунды, намножены мнимые сны
скоротечные дни, суета, скоротечные люди
полуночные луны, без масла, картинные мы
пасадины закаты, а звезды незримые судьи

от тоски не уйти, не уйти никуда от тоски
в сомножении словно те самые мнимые числа
жалюзи, или ставни, впотьмах сдавило виски
кружева не видать, но касательны мысли

амфитеатр, лектория, будни, но кто у доски?
те лиловые пальмы, и вечер, луны перевёртыш
юморески белстящие - это же Лео Саскинд!
нисходящей волною цензуры навеки истерты

вечерами, как спорили, до хрипоты ... из теорем               
выбирали чудесную самую, Эйлера чтение:
все константы собрались, будто б в гарем
Вавилонский, в златом в наивысшем сечении

Пасадина, Мейфлаэур, скучный доклада театр,
калифорнии пальмы лиловы в рахите заката -
Авраам насажал семена в доколубовый акр,
мы так счастливы лишь до отлёта набата 

кадилак без покрышки, шоссе и у моря Хуан
болтовня ни о чем и луны си-ноктюрные ноты
и ветра раскачали на пальме одинокий банан
филологии наши - триремам далекие порты

набегают секунды, намножены мнимые сны
скоротечные дни, суета, скоротечные люди
полуночные луны, без масла, картинные мы
пасадены закаты, а звезды незримые судьи