Про запреты

Надежда Урбанская
       (иронические стихи)
Бессмысленный запрет всегда бессилен,
Он – словно мысль дурная в голове.
Повсюду одуванчики скосили:
Цветочек нежелателен в Москве.

Надзорный орган запретил петрушку,
Найдя в ней наркотический дурман,
И заподозрил дачницу-старушку
В приготовленье масла из семян.

А скоро запретят нам и морковку:
Хоть у неё нет сходства с коноплёй,
Зато в родстве с петрушкою плутовка
И корнеплод свой прячет под землёй.

                Май, 2021 г.
Фото автора