Ревность

Алевтина Хоментовская
Ты рисовал мне райский сад
На стенах хижины убогой.
Такого не было у Бога,
И мне к чему те чудеса:
 
Уже убитая змея,
Скалы разрушенной осколок,
Да толпы стройных богомолок 
У замутненного ручья,

И Ева в платье до колен,
Еще любившая Адама,
И ангел белый, тихий самый,
Над ней уже занесший плеть,
 
И Бога странный черты,
И плод, надкушенный и смятый?
Помилуй, этот рай проклятый
Мне надоел до тошноты!
 
Я вижу лишь, смиряя гнев,
Глаза устало прикрывая.
Как сотни легкостопых Ев
Блуждают близ чужого рая.