Раскисли дороги судьбы

Сергей Осин
Раскисли дороги судьбы,
Вульгарно расслабились мысли,
Манишкой от прошлой любви
Трепещут пожухлые листья.
Туманом укутался сад,
Душа домогается чести,
Мордашки созвездий сопят,
Уткнувшись в подбрюшье небесью.
Святые глазёнки не спят,
Их души тайком не на месте,
Кручиной, промокшей слезят,
Объевшись надуманной вестью.
Считаю стволов частокол
И, скул желваками волнуясь,
Смотрю жизни бренной футбол,
В дороге, раскисшей тусуясь…
И бездорожь мне дорога,
И веток упругие плети,
По самое нельзя снега –
Всему мы как малые дети.
Людское сообщество свор -
Палаты ума в звёздном свете…
Пиитом подписанный вздор
В летами излётанном лете.