Мальчик и время

Алевтина Хоментовская
Время течет по венам,
Время…
Эпоха дремлет.
 
Мальчик, ведущий по бездорожью
Нашу эпоху, будь осторожен!
Если в лучах заходящего солнца
Сонная женщина в пропасть сорвется,
Вены эпохи надуются, лопнут,
Кто-то ослепнет,
Кто-то оглохнет.
Хлынет, смывая разума крохи,
Время – кровь эпохи.
- Мальчик, какой ты выберешь путь?
- Чтобы во времени не утонуть.