В Окуловке

Людмила Савина 2
Я приехала в тот город,
Где давным - давно была.
Вот песчанистый пригорок
И тропиночка светла.

Вот берёзка у ограды.
Как же выросла она!
Ветки в праздничном наряде,
Крона пышности полна.

А кора темней, чем прежде,
Раздобрел в объёме стан...
Обнимаю ствол я нежно -
Греет руки береста!

Нет уж тех, кого я знала,
Изменились их дома,
Здесь - теперь собака злая,
Тут - разбросаны дрова...

На крыльце чужие люди.
Может быть, спросить у них
По - простому, без прелюдий
О жильцах давнишних? - Миг

Колебания... Не надо!
Я ловлю сквозь слёзы свет
Своей юности, что рядом.
А берёзка машет вслед!

И тропинка вновь уводит
В мою нынешнюю жизнь.
Всё проходит, всё проходит...
Память сердца! Задержись!




Фото автора.