Ожерелье

Алевтина Хоментовская
Нормальные люди
в нормальной одежде
нормально смеются…
И солнце встает.

Оно отражается
в старом колодце,
и лужах вчерашних,
и чьих-то зрачках.
 
Его отраженья…
О Господи, если б
могла я собрать их
в единую нить.

Я лишь опасаюсь,
что будет прохожих
нещадно слепить
ожерелье мое.