Час-семнадцать

Эллина Гардт
Час-семнадцать. Тишь да темень,
Ветер за окном.
Я сижу сраженный в темя
Полуночным сном.

Тлеют тушки ржаво-серым
Мятых сигарет.
На останках шифоньера -
Ирреальный след.

И глазами странной Тени
Я гляжу на прах.
В нем узор моих сомнений,
Потаенный страх.

Я в поту вскочив холодном,
Выбегу за дверь!
Сигаретные полотна
Скалятся, как зверь..

Час-семнадцать. Тишь да морок,
Волосы в дыму.
Пыль повыцветших оборок,
Прячущих луну...