Грустить нет смысла

Колосова Лариса 2
Грустить нет смысла... Ласковый июнь
Ветрами согревает свежий воздух,
Шатер для вдохновенья будто создан,
Который обнимает пышный вьюн, 
Сирени куст... И душный цвет рябин,
Небрежно ниспадает мне на плечи,
А в лужах, от пыльцы медово-млечных,
Босой июнь  стоит, как господин.
И ты в одежде лета хороша -
Такая нега и простор для мыслей,
На радужном  веселом коромысле
Ведерком виснет радостно душа.
В объятьях лета горячей сюжет,
И карандаш в руке порхает ловко,
А легких одуванчиков головки
Летят пушистой стайкою на свет.
И заставляют поднимать мой взор,
На то, как стриж крылом, как острой бритвой
Проворно режет хлеб небесный ситный,
И крошит синь цветами на простор...
Так хочется, закрыв глаза, кружить
И красоту наматывать, как сари,
На "стан души", доверившись сансаре,
Вновь возрождаясь, чувствовать и жить!