Все и каждый

Даниэл Мазмишвили
Пусть не каждый другими гордится,
Пусть не каждый живёт, как хотел.
Но зато в этом мире разрозненных тел
Каждый может Собою гордится!

И не каждый пусть будет собою,
И не каждый пусть знает закон,
Но зато в этом мире один только он
Может быть лишь Собою - и только Собою!

Пусть не каждый способен мечтать,
Пусть не каждый надежды лелеет,
Но зато только Он на земле этой смеет
Быть Собой - другие лишь могут мечтать!

И пусть каждый поймёт на минуту,
Что живёт на земле только раз.
И никто не даст ему снова тот шанс
Быть собою хотя б на минуту.