Дед танцует - вот умора!

Рифкат Гарайханович Гардиев
Дед танцует - вот умора,
Нет бы на печи сидеть!
Говорю ему с укором:
- Ты для танцев старый ведь!

Знай годам своим ты цену,
Прыгать, как юнец, хорош!
Рухнешь как-нибудь со сцены
И костей не соберешь!

Лет тебе уж многовато,
Чтоб казаться молодым.
Все торопишься куда-то,
Мчишьсяпо делам своим!

Посидел бы с телефоном,
В телефоне - интернет.
А затем зевнул бы сонно,
Прикорнул, накинув плед.

Жить бы чинно и солидно.
От тебя я, дед, тащусь!
Стану сам таким же, видно,
Если в деда превращусь!