Светлая даль

Петр Глебов
(стихи написаны на музыку А. Зацепина к песне «Есть только миг» из х/ф А. Мкртчяна и Л. Попова «Земля Санникова»)

Хрупкий состав пришвартован к седалищу.
В небо проник фиолетовый свет.
Дух тишины, от ума ускользающий,
Верно таит на загадку ответ.

Светлая даль храбреца не обманет ли?
Светлая даль дразнит и говорит:
«Хочешь мечте перехода в реалию –
В жертву готовь блеск цветущих ланит».

Курс на мечту полон грёз и волнителен,
Будто прыжок с парашютом впервой.
Коли порыв в корне неукоснителен,
Пламенно верь в благосклонный прибой.

Каждому путь выпадает единожды.
Что в нём сильней – радость или печаль?
Что пароход ожидает на финише –
Серый кордон или светлая даль?

2021