Свои глаза держу на звездах

Лиана Романова
Глаза свои держу на звездах
В каких бы водах плот не плыл,
Гроза, мороз, иль ночью росной,
Ищу свеченья здравый смысл.

Ловлю мгновенья легкой тенью,
в живом эфире сотни искр,
молю о ветра дуновении,
когда душевный мир закис.

Вцеплюсь корнями в сада зелень,
Как одинокий кипарис,
Влюблюсь с концами в ночи темень,
Позволив собственный каприз.

Все любят день в привычной схеме,
Он хлебосолен вширь и ввысь,
А мне милее лунный серпик,   
И сердобольной ночи тишь.

И в черной тьме свет безвозмезден,
И сам себе не объяснишь,
Каким количеством созвездий
Ты свою душу напоишь.         

Каким параграфом реестра,
Наполнишь жизнь и устоишь,
С какими флагами момента,
Над городами полетишь.

Держу свои глаза на звездах,
Восполнив мысли чистый лист.
Головокружительная бездна
Наверно, лучший сценарист.