Сон в лукошке

Юлия Билоус
Сон в лукошке спит, как кошка,
Спит, как зайка крепко-крепко.
Спит, как птенчик на ладошке,
Как в коробочке спят скрепки.

Сон весь день дремает сладко,
Запасает силы впрок.
Снятся сну его ребятки,
С боку вертится на бок.

Ждет вечерней встречи с ними.
Сказки слушать любит он,
Незаметно отправляя
Всех героев сказки в сон.

Самый-самый пунктуальный,
Опоздать нельзя -  Нет, нет!
Вместе с мамой в каждой спальне
Сон тихонько гасит свет.

Охраняет каждый носик,
Что сопит в кроватке уточкой.
Потому что утром спросят:
- Как спалось тебе , Малюточка?


Иллюстрация автора. Масло.