Притча о сале

Вадим Владарчик
"Що нэ зъим,то понадкусаю!"
            Хохл.нар.мудр.

               
Украина, ты что ж натворила?
Твои земли раздали вассалам!
Ты себя продала и сгубила
За кусок европейского сала!

Что ж опять приключилось с тобою,
Что ты скачешь, как клоун Петрушка?
Кто играет твоею судьбою,
В чьих руках ты теперь погремушка?

Что за племя тобой управляет,
Что за варвары, кто они, кто же?
Кто ведёт их и кто вдохновляет?
Посмотри на их злобные рожи!

Это – нелюди, это – уроды,
Галичане-приматы, изгои!
Им плевать на страданья народа,
Нет ни сна им и нет им покоя!

Твои дивные песни забыты,
Твои речи отравлены ложью,
Твои глупые дети убиты
И лежат под нескошенной рожью!

Твои недра давно уже срыты
И распроданы, даже не дважды,
Лишь бы были по-прежнему сыты
Те, кто грабил тебя не однажды!

И зачем тебе эти метанья,
Перед кем же ты так провинилась,
Что ты скажешь в своё оправданье,
Что страдала, усердно молилась?

На кого же ты молишься, сука,
Чью ты сиську всё время сосала?
Ты торгуешься, словно ты шлюха
У перрона ночного вокзала!

В дни гонений, невзгод, лихолетий               
Ты на верность кому присягала?
Кто в течении долгих столетий
Тебя, гниду, от рабства спасала?

За тебя столько крови пролито,
Столько русичей жизни отдали!            
Ты ж сидишь, как свинья, у корыта
И всё время мечтаешь о сале!

О тебе столько песен слагали,
Тебя Гоголь прославил и Пушкин,
Тебя пестовали, обласкали —
Ты ж ведёшь себя, словно кукушка!      

Кто ж тебя породил вот такую?
Тебе мало, всегда тебе мало!
Ты кукуешь, всё время кукуешь —
Видно, Гоголя ты не читала!

Ну какая же ты Украина?
Ты же наша - частичка России!      
Мы с тобой неразрывны, едины,
Малороссия - та же Россия!

Мы с тобой одной крови и веры,
Мы же так друг на друга похожи,
Ты ж взрастила ублюдков Бандеры,
Что сдирали с людей живьём кожу!

И теперь ты его прославляешь,
Как борца за свободу, героя,
И Россию во всём обвиняешь —
Ты же брешешь, как пёс, ты же воешь!

Твоё жлобство не знает предела,       
Мракобесие, чванство и глупость.    
Ты добилась того, что хотела,
Твой удел — это подлость и тупость!

Ты же всем очень долго твердила,
Что Россия тебя обокрала,
Что тебя постоянно гнобила —
Неужели же всё из-за сала?

Может, вспомнишь Махно и Петлюру,
Что тебя раздирали на части?
Тебе дали свободу, культуру,
Независимость, право на счастье!

Тебе русские земли отдали,
Тебе Крым подарили и море,
Ты ж мечтала о западном сале —
Беспримерная жадность, не спорю!   

Неужели тебе не хватало
Своего, украинского сала?
Ты же в душу нам всем наплевала,
Так кусай, что не понадкусала!

май 2014