Вреднюги

Елена Белешева
Под кустом чертополоха
Хулиганки две живут.
Любят детям делать плохо.
Их Вреднюгами зовут.

Как прицепятся Вреднюги
На рукав или штанишки,
Сразу ссорятся подруги,
Задираются мальчишки.

А ещё Вреднюги эти
Могут враз заколдовать!
Заколдованные дети
Начинают много врать.

Маму с папой слушать нужно.
Если честным, смелым будешь,
И отзывчивым, и дружным -
О Вреднюгах позабудешь!