На остров дальний

Наталия Дерксен
Ползли без шума, уплотнялись
По горизонту облака.
Толкаясь, нехотя цеплялись
Неровно- мягкие бока.
Почти к обеду загустели-
Край неба островом белел.
В остатке голубой пастели
Мой задержаться взор посмел.
Теперь неровное дыханье
И неспокойный сердца стук,
От правд уставшее сознанье
Угомонились скопом вдруг.
Ликуй душа неизмеримо-
Земные завершу восторги.
В последний час необходимо
На остров дальний мне надолго.