Броня

Лисандр Олисс-Нэйм
Крепче нет брони скрипучей,
Тяжелой прочной и могучей.
Бьются о броню тщетно враги,
От них останутся лишь сапоги.

Шлема броня от пуль спасает нас,
Броня пушки прикроет в трудный час.
Когда настанут боя все трудные дни,
Бойцов укроет одеялом лист брони.

Броня плечо подставит словно друг,
В войсках об этом знают все вокруг.
И если враг шагнет к нашим домам,
Броня всегда придет на помощь к нам.

В чреве своем в бою храня,
От ран спасает нас броня.
Броню враги в век не пробьют,
В земле сырой найдут приют.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.