Когда звучанье лиры слышу

Александра Михайлиди Поландова
Когда звучанье лиры слышу,
Осознаю, что сносит крышу.
Не крышу дома, а мою.
Так вспоминаю жизнь свою.
Вот нотки детства зазвучали,
Уходят беды и печали.
В душе покой и тишина,
Хорошая  была пора.
Теперь кричит она от боли,
Сменяются игра и роли.
Фонтан чудесных серенад,
И вечность праведных сонат.
Смычок касается струны,
Звучит мелодия любви.
Любови вечной, неземной,
И от которой стынет кровь.
Затем рыдает в полутоне,
Смычок взлетает, снова тонет.
Она и плачет и поет,
Такую жизнь она ведет,
Скажу вам, это ей идет.
Рукой ласкает мастер лиру
И взгляд его порой игрив,
Когда он гладит торс и гриф,
Мне слышится любви мотив.
май 2014