Старая пластинка

Александр Савин 2
Пластинка старая шипит,
Игла тупая патефона.
С пластинки песня нас смешит.
Привыкли к музыке смартфона.

Нам сквозь шипенье и года,
Слышны слова, любви и счастья.
Сейчас так, было и тогда,
Коль нет любви, в душе ненастье.

Шипит пластинка, старость знать,
Как у людей у них бывает.
Ушли года, их не догнать,
Пластинка старая рыдает.
 
Сниму пластинку с круга я,
Прижму к губам и поцелую.
Ты словно милая моя,
Та, что люблю, та, что ревную.

Пластинка старая шипит,
Игла тупая душу рвёт.
Но песня больше не смешит,
Там кто-то о любви, поёт....

А. Савин.
25.05.21 г.