один говорит..

Катерина Билибина
один говорит - никакой любви, ты нужна мне здесь
другой, обдирая до нитки, дает любовь,
взымая такую плату, что, хоть убейся,
но очевиден выбор из городов
а я могу только по любви - уж какая есть
но тут кредит такой, что не потяну
и к черту гордость, и к черту былую спесь
выходит отдаться только лишь одному
мы все втроем будем думать, что не срослось
любовь - любовью, но платит один из нас
я исполосована ими и вкривь и вкось
но кто-то придумал весь этот нелепый фарс
и ухмыляется, щелкая дубли сцен
какие же мы смешные в своей возне
и я могу лицедейничать дальше, но что взамен?
красивая клетка из прутьев острейших "не"
не думай, не спрашивай, не подходи, не трожь,
не нарушай границы, не будь собой
и в каждом слове таится такая ложь,
что хочется в воду святую да с головой
и я прошу, пощади меня, режиссер
сюжет на оскар, я все понимаю, но
ведь мне в конце уже разожжён костёр,
я знаю. и это уже не моё кино

25.05.21