N40 смотрю в открытое окно

Анатолий Степанович Антонов
Смотрю в открытое окно
Прохладный воздух чист и резок
Закат погас уже давно
Уж виден месяца обрезок

Я жду,когда накроет ночь
На город нежно покрывало
И день уйдёт из жизни прочь
Его как будто не бывало

Зажгутся звёзды,тишина
Охватит сильными руками
И позовёт из далека
Весну отставшую,слезами

И в полночь тихо постучит
Несмелым дождичком по крыше
Любовь и ласку пригласит
И голос будет её слышен

Как отличить в потоке шумном
Тот звук страдающей души
В закате солнечном и чудном
Смогли по жизни мы идти.