Вряд ли стану безразлична

Елена Лухманова
         *         *         *
Вряд ли стану безразлична,
Холодна, до дрожи в пальцах –
К тем, кто рядом по привычке
Разбивал мои все тайны.

Я запомню, и забуду…
Дымом запишу в блокноте.
Разгребу печали груду;
Места нет фальшивой ноте.

Флейта плачет на рассвете
О звезде, упавшей в море.
В счастье, мы порой, как дети,
Доверяем и не спорим.

Склею утро по кусочкам
И букет поставлю лилий.
В каждом есть больные точки:
Пазлы тех, кого любили.
                25 мая 2021 г.