Как красив сегодня вечер

Галина Сокурова
Как красив сегодня вечер,
Пусть темна в реке вода,
И деревья клонит ветер,
И холодная волна
Плещет на берег сурово...
На закат любуюсь вновь.
Завтра день наступит новый.
Чья-то расцветёт любовь.
Где-то, вновь погаснет чувство,
Как закатный небосвод.
У кого-то станет пусто
На душе. Но не умрёт
В памяти суровый вечер
Над холодною рекой.
Опускается на плечи
Сумрак трепетной рукой.