Про кота

Мари Норд
Сердце лечу в самом сердце столицы...
Вот покатилась вторая седьмица
В радостном мне Чистопрудье...
Воздух звенит словно нить тетивы,
Хочется воздухом старой Москвы
Мне подышать полной грудью...

Выйду во дворик, размером с ладошку,
Здесь два кота проживают и кошка ,
Иссиня- черный скворец...
Рядом сплелись тополя буйной кроной,
В них нереальных размеров вороны
Свили из веток дворец....

Бусиной желтой в старинной шкатулке
Кажется , солнце застряло в проулке,
Рыжий, огромный грейпфрут....
Кустик сирени, две яблони, клены,
Лавочки, цвет ядовито зеленый,
Вот мой нехитрый маршрут....

Кот приглашает к союзу подругу,
Гузку куриную, сердце и руку,
Все предлагая подряд....
Но дама сердца сегодня не в духе,
Вместо любви по усам оплеухи,
Не повезло тебе , брат....

Котик с улыбкой Алена Делона
Не отступает, мадам непреклонна,
Кот, уж давно минул март...
Ну, успокоился, вот молодчина,
Я предлагаю неспешно и чинно
Вместе пройтись, ну? На старт?