Судьба

Сергей Зеленков
Словом, как молнией (голос, как гром)
Он терзал пустоту обветшалых идей
В мозг врезАлся стихом, рубя напролом
Расщепляя сознание верных людей

Но хихикнул в душе соглашательства бес
Дифирамбы запел безобразным вождям
Восхваляя вовсю разложенья процесс
Закрывая глаза на абсурдный бедлам

И слегка поважнев от несделанных дел
В небеса тыкнув пальцем, поэтический бог
Заигравшись с холуйством, свободу воспел
И творил новый миф, новый гимн, новый слог

Канул в бездну вранья безвозвратно поэт
И когда рухнул миф, в прах любовь, жизнь пуста
С сатанинской ухмылкой он взял пистолет
И остался лежать без души, без креста

2003