кто виноват

Ход Истины Сломан
Не было никого, кто б позвонил или хотя б написал.
Я делил квадрат с одиночество тет-а-тет.
И вопрос: виноваты те люди или виноват я сам?
Адресован кому и где ответ?

Залетела б муха или хотя бы комар
Просто с глазу на глаз пожужжать.
Но я словно заядлый наркоман,
Которого никому не жаль.

С улицы доносятся крики детей,
Им невдомек, что их ждёт впереди.
Сколько дружбы в них и сколько потерь,
И как пережить эти дни.

Я б измерил длину от окна до земли,
Только вот не найти рулетки.
И куда понесут и кого понесли?
Есть вопросы, но нет ответа.

Я сидел и смотрел в громадную стену.
Она эхом отражала все звуки.
Одиночество это скорее система,
Вмещенная в длинные сутки.

Я бы взял чемодан и рванул прямиком на остров.
Там где пальмы растут, где море поёт,
где прекрасный и алый закат.
Но увы, далеко непросто,
Ответить себе, кто виноват.