ЖаворОнок

Алла Алча
Люблю пробуждение,я-жаворОнок,
Ловлю появление первых лучей
От множества дел,ну и что,что спросонок,
Вручает мне солнце связку ключей.
Кто рано встаёт,тому Бог подаёт,
Хоть раз бы,расщедрился Боженка,
Делами завалит,как к стенке припрёт,
Справляюсь - покуда таскают ноженки.
А жизнь,всё бегом,сломя голову,
С молоду ноги востры и быстры,
Порой неустроенная,порой бестолковая,
Порою с прыжками через костры.
Горящие избы и дикие кони
Остались давно за спиной
И не на что сетовать старой матроне,
Суди да ряди,уж не быть ей другой