Характер

Аэлита Коховец
Ну до чего капризен день,
Его характер был несносен.
С небес,  накинутая тень,
Нам грусть не прошено приносит.

Игрой внезапной ,не спросив
И не в угоду настроению,
Лишая нас порою сил,
Войти, в его, нам положение.

Земле расслабиться нельзя,
Вновь ожидает искушение
И надвигается  гроза,
Не дождь, а светопреставление.

Всё небо, хмуро потемнев,
И ветер  будто бы картонку,
Вдруг,  песнь воинственно  запев.
На всю, открыл дождю заслонку.

Собравшись с силой. Грохоча,
Опустошил, свод необъятный,
Запас весь летний пролился,
Под барабан картечи. градной

И облегченно облака
В даль, безоглядно устремились
Нам покачав крылом-пока,
Дерев макушки в след молились.