Дальняя станция

Василиус Корнев
Тактично стучат по рельсам колёса
Машинист наслажденно гудит
Семафор тихо моргая с откоса
У путей одиноко стоит

Проносятся мимо деревни, посёлки
Реки, леса, большие поля
Махают в окно приветливо ёлки
И смотрят нам в след тополя

На дальнюю станцию я доберусь
Примчит меня старый вагон
В родные края наконец-то вернусь
Сойдя на знакомый перрон

Пройду по платформе, по переходу
И почувствую запах от шпал
И эту дорогу вспомню я сходу
На которой когда-то бывал

Покосился забор, там же калитка
До боли знакомое место
Звук издавая как ржавая скрипка
Относит в раннее детство

И подойдя к постаревшему дому
Вспоминаю былые года
К моему сожалению большому
Так не будет уже никогда.