как сахар золотой запас растаял

Денис Падалкин
как сахар золотой запас растаял,
снимаю с пальца обручальное кольцо,
как водится, есть исключения из правил,
на кухне газовый цветок зацвёл.

порвал из прошлого протянутые нити,
лечу на базу сквозь седые облака,
"есть исключения из правил" - говорил учитель,
выходят сроки, тянутся срока.

горит, как порох, тополиный пух в июне,
как сахар тает золотой запас,
иным везёт - они давно уснули,
другим случилось без вести пропасть.


25/05/2021