Мой звёздный мальчик

Катрина Судакова
Мой звёздный мальчик! Мой мальчик лунный!
Из губ — лишь искорки вместо слов.
Как стройный месяц — такой же юный,
Едва рождённый из облаков.

Так нежно думать, тебя касаясь,
Об искрах неба — седых огнях.
Грустишь так томно, как будто маясь,
Чтоб скукой вечной развеять прах.

Глаза ты прячешь — секрет секретов —
Завесой тысяч с одной ночей,
Но сквозь завесу — стрелы две света.
И нету лампы тех стрел светлей.

Ты прячешь сердце меж старых сосен,
Поросших страхом, глухим к мечтам.
Хоть душ в мужчинах обычно восемь,
Ты – мальчик неба. В тебе — одна.

Бывает, слёзы ты проливаешь,
Чтоб землю лёгкостью оросить.
Как добрый пастырь, врагов прощаешь,
Хотевших звёзды из вен пустить.

А я — в кудряшках — твоя овечка!
Бегу на голос, легко звеня,
Объединяя «мгновенье-вечность»
И тайну грусти в себе храня.

И я стесняюсь, но обнимаю...
А ты – туман лишь меж тонких рук:
«Прости, но поздно... Я улетаю!..»
И ты исчезнешь — мой тайный друг.

И каждый день ты сидишь у окон,
Болтаешь ножкой и смотришь вверх.
Мой лунный мальчик: из плоти соткан,
Но так небесен твой звёздный смех...

25.05.2021