Мужчина

Элоф Корса
Мужчина не должен плакать.
Смеяться не должен тоже.
Он должен ходить инако:
С суровой и мрачной рожей.

Где хочет ходит до ветра.
Терпеть - ему не по чину.
Пускай за три километра
Все видят, что он - мужчина.

Работать он должен много:
Чтоб за три дня - пятилетку.
Мужчина - это от Бога.
Мужчиной бывают редко.

Пускай на завод ступает.
Такая на то причина,
Что в офисах заседают
Мужчинки, а не мужчины.

Не терпит бабскую ругань:
Он воин, а не скотина.
Он враз подчинит супругу.
И древо. И дом. И сына.

Годов в пятьдесят, примерно,
Почуяв свою кончину,
(Что, в общем, закономерно)
Приляжет в постель мужчина.

Сберется толпа народа
Опухшие все - от грусти,
А Батюшка из прихода
Мужчине грехи отпустит.

И в нужный момент, конечно,
С почтением несказанным
К нему подбежит поспешно
Сын верный с воды стаканом.

Пускай была жизнь-жистянка
Скучна, тяжела и пресна,
Мужчина - он крепче танка,
И это ему известно.

Уснет навсегда во мраке,
Но будет ему известно:
Он был мужчиной, собаки,
А вы все - пустое место.