Вдохновение

Вадим Владарчик
               
Я написал лишь строчку - стих               
И тут же, в этот миг постиг
Незыблемый закон пиита - 
Душа не может быть закрыта!

Она всегда стремится ввысь,
С собою увлекая мысль
И пыл, и пафос вдохновенья,
И нервный стук сердцебиенья

В мир, что давно пленяет нас,
Мир сложных форм и четких фраз,
В тот мир непостижимых грез,
Куда мой дух меня унес,

Безудержного откровенья,
Разорванного на мгновенья!

октябрь 2011