Эх, недолго красовался одуванчик золотой

Ирина Митронова
Эх, недолго красовался одуванчик золотой.
С шапкой жёлтою расстался и теперь совсем седой.

Голова в белых пушинках, тонкий гнётся стебелёк.
А ветер озорной играет и смеясь пушинки рвёт.

Робкий белый одуванчик к травам прижимается.
И от цепких ветра рук тихонько уклоняется.

Только ветер всё ж сильней и вовсю резвится.
Вот уже пушинок шлейф на траву ложится.

Разлетелись по лугам словно парашюты.
Ветерок для них легко набросал маршруты.

Одуванчик же стоит с поникшей головою.
Говорю ему: Не плачь, вновь расцветёшь весною.

Снова будешь золотой, ярко улыбаться.
В тёплых солнечных лучах радостно купаться.