Прогулка в отсветах серебра

Джонни Сказочник
Если тяжесть шагов возникает в сиянии полной луны,
Значит все мы равны перед белыми злыми глазами
И проносим подспудное чувство вины
Под прицельными взглядами мнительных камер.

Что теней, что огней, что слепых фонарей!
Как они и мятежны,и пылки, и зыбки,
Как послушны превратным законам людей
И прощают случайным прохожим ошибки!

Мы безмолвнее рыб, оттого что не можем молчать,
Мы всё ищем, к чему бы тревогу приставить...
Знаешь, самое время учиться начать
В этом бледном свеченьи разглаживать память...