Красота - холодное оружие, или история Азазелло

Ольга Пчельникова
Красота – холодное оружие.
Чувственные губы, томный взгляд.
Вряд ли люди сами обнаружили.
В этом Азазелло виноват.
Красоты небесной ангел с крыльями,
Был когда-то, на заре времён.
За свой вольный нрав и обескрылен был,
В зеркалах на вечность заточён.
Вот работа! Женщины красивые,
Им хотелось больше обольстить.
Лица все зловещие, не милые,
Как смогло их зелье исказить!
Зелья Азазелло варит истово,
Раздаёт не всем, не просто так,
Против зелья человек не выстоит,
Если только человек - слабак.
Там, где нет любви, то есть оружие –
Омут – губы, паутина глаз,
Или нож стальной обезоружит их,
Раненых брать в плен – таков приказ.
Так душа становится заложницей
Попадая в плен страстей своих.
Нет любви. А только с ней возможно всё,
Азазелло скажет за двоих.